Расписание по группам

Главная » Обучающиеся КИиС узнали о студенческой солидарности

Обучающиеся КИиС узнали о студенческой солидарности

Программа форума была поделена на две части. В первой части для участников форума прошла коммуникативная сессия, в ходе которой студенты познакомились и рассказали о себе. Далее участники разделились на шесть команд, и приняли участие в интересной правовой игре. Победу в игре одержала команда №6, в состав которой входили студенты колледжа информатики и связи: Карпичева Арина, Ноговицина Полина и Катриченко Яна. Во время этой игры также были отмечены самые активные участники, среди них были первокурсники КИиС: Фадеев Антон, Деев Михаил и Карнаев Вадим.

Во второй части студенческого форума под руководством Загвязинской Ольги Анатольевны, советника ректора ТюмГУ, для участников был показан урок «Открытой школы права» на тему: «Роль студенчества Тюменской области в противодействии идеологии экстремизма и терроризма». Ученики старших классов гимназий города Тюмени и студенты из Египта и Индонезии, которые обучаются в ТИУ и ТюмГУ, рассказывали о том, какие меры нужно предпринять, чтобы уменьшить проявления экстремизма и выявить его на начальных этапах. Так же своё мнение по этому вопросу высказали: Ильин Ярослав Владимирович, член Общественного совета при УМВД по г. Тюмени; Худякова Марина Владимировна, проректор по внеучебной работе ТюмГУ; Харитонов Кирилл Станиславович, председатель молодежной палаты при Тюменской Областной думе.

«Участие в форуме «Студенческая солидарность» позволило обучающимся узнать много нового, «прокачать» свои знания, а также приобрести новые знакомства. Хочется поблагодарить организаторов форума за интересное и познавательное мероприятие», - прокомментировали первокурсники КИиС.

Арина Карпичева